怡春院 » 新闻 > 国际 > 正文

韩媒:若朝鲜再核试 将推限油制裁写入安理会决议

核心提示:资料图:美国纽约联合国总部安理会会议现场。新华社记者李木子摄参考消息网3月31日报道 韩媒称,据多名外交消息人士30日透露,韩美两国正


资料图:美国纽约联合国总部安理会会议现场。新华社记者李木子摄
参考消息网3月31日报道 韩媒称,据多名外交消息人士30日透露,韩美两国正在考虑,若朝鲜进行第六次核试验,届时争取将限制向朝鲜出口石油的强力制裁条款写入新的联合国安理会决议。
据韩联社3月30日报道,因第六次核试验在朝核形成战斗力的过程中有着格外突出的象征意义,3月22日的朝核六方会谈韩美团长会已就从安理会及单边制裁层面严惩朝鲜再挑衅达成一致。
报道称,观察人士普遍认为,中国是否会在安理会议程中接纳该提议仍是未知数。
另据韩联社报道称,美国众院外委会主席罗伊斯也于当地时间21日率众提交严密堵截制裁朝鲜的法案,该法案如获通过,美国政府可设法阻止其他国家出于非人道目的向朝鲜出售或输送原油及石油产品。
报道称,美国的朝鲜专题网站“38North”判读摄于28日的丰溪里核试验场卫星图像发现,有70到100人列阵聚在试验场主要辅助地区,核试征兆日益明显。

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: 218vfk.space    228pm.com