怡春院 » 新闻 > 国际 > 正文

外媒:美国务院雇员隐瞒与"两名中国人"关系被起诉

核心提示:参考消息网3月31日报道新报称,美国国务院一名雇员因隐藏自己与两名中国人的关系而受到联邦政府的起诉。如果指控罪名成立,可能面临25年的

参考消息网3月31日报道新报称,美国国务院一名雇员因隐藏自己与“两名中国人”的关系而受到联邦政府的起诉。如果指控罪名成立,可能面临25年的刑期。
  据新加坡《联合早报》网站3月30日报道称,据报道,现年60岁的克莱本于1999年进入美国国务院,从事办公室管理工作,先后于美国国务院在巴格达、北京和上海等海外使领馆机构工作多年。由于工作性质,克莱本通过了最高级别的保密审查,可以接触大量政府机密资料。
  报道称,根据美国司法部3月29日公布的通报,克莱本面对的主要罪名是隐藏自己多年来与外国情报人员的多次接触,阻碍司法调查程序和对联邦调查局提供虚假信息。
  根据克莱本签字的自供书,克莱本承认过去五年她与“两名中国人”有多次接触,对方给她和其家人“送过不少好处”,包括礼品、现金、苹果手机、手提电脑、春节礼物、国际旅行和度假费用、在中国一所时装学校学习的费用、一处配有家具的公寓和每月的补贴等。
  自供书还说,克莱本承认自己为“一名中国人”工作,“一年可拿两万美元”。
  美国代理助理司法部长麦考德说:“克莱本是美国国务院拥有最高保密层级资格的雇员,却没有能够向政府汇报她与中国人的接触情况……克莱本利用自己的职位和掌握的敏感的外交信息换取个人利益。”
  克莱本已于3月28日被联调局逮捕。法庭将与4月18日就此案举行初步听证。

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: 46bt2.space    228pm.com