怡春院 » 关注 > 网络 > 正文

身份证灰色利益链 原来身份证丢掉挂失后并没有失效 犯罪团伙用它来做这种事!

核心提示:身份证灰色利益链 原来身份证丢掉挂失后并没有失效 犯罪团伙用它来做这种事!居民身份证,是用于证明持有人身份的唯一证件,多由各国或地


身份证灰色利益链 原来身份证丢掉挂失后并没有失效 犯罪团伙用它来做这种事!居民身份证,是用于证明持有人身份的唯一证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。

大量新技术的出现允许身份证包含生物统计学信息于其中,如照片、面部特征、手掌特征、虹膜扫描识别或指纹识别,其他通常出现在身份证上(或数据库中)的信息包括:全名、父母姓名、住址、职业、民族(在多民族国家中)、血型和凝血因子。 中华人民共和国居民身份证在1984年前写作“身份证”。1984年4月6日国务院发布《中华人民共和国居民身份证试行条例》,并且开始颁发第一代居民身份证。

2004年3月29日起,中国大陆正式开始为居民换发内置非接触式IC卡智能芯片的第二代居民身份证,二代身份证表面采用防伪膜和印刷防伪技术,使用个人彩色照片,并可用机器读取数字芯片内的信息。

公安部副部长黄明,2015年8月,审议通过的《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》强调,要发挥公安机关人口服务管理信息化优势,让信息多跑路、让群众少跑腿,方便群众异地换领、补领居民身份证和挂失申报、丢失招领。2015年9月21日介绍,到今天为止,全国身份证重号的还剩下264个,现在还在继续努力。

2016年7月,将在全国大中城市和有条件的县(市)推广异地受理。 按照当前的通行做法,身份证丢失后,需到户籍所在地派出所挂失并补办。看似经过了挂失程序,但此程序仅对其补办身份证和公安机关留档备查有意义。

日常生活中,不少人有过丢失或被盗居民身份证的经历,身份证丢失后,大多数人都以为,只需要挂失、补办一张新的身份证,一切即可照旧。但是,真相是,挂失后,丢失的身份证还能用。日前,苏州警方发现,二代居民身份证竟然还能在网上轻易买卖!一80后男子通过微信APP低价收购他人真实二代身份证,然后从某网站“贴吧”高价出售,不到一年非法获利20000余元。日前,苏州工业园区警方以涉嫌伪造、变造、买卖身份证件罪将四川籍男子杨某依法刑事拘留。

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: ju378.space    228pm.com