怡春院 » 产经 > 要闻 > 正文

方城县清河镇郑万高铁施工正酣 预计2019年底建成通车

核心提示:郑万高铁在方城经过拐河、杨集、释之、清河、券桥、赵河共6个乡镇、街道,设客运站、越行站各一座。5月2日,方城县清河镇郑万高铁河南段七...

郑万高铁在方城经过拐河、杨集、释之、清河、券桥、赵河共6个乡镇、街道,设客运站、越行站各一座。5月2日,方城县清河镇郑万高铁河南段七标段正在进行箱梁吊装作业。郑万高铁预计2019年底建成通车,将对提升沿线交通区位优势,推动城市转型发展具有深远影响。

  郑万高铁方城段,以工程量大、桥梁众多、隧道较长著称。这一段高铁全长55.04公里,占南阳市总里程38%,占全省总里程14%,方城也因此成为郑万高铁全省“战线”最长的一个县。在方城境内,郑万高铁需要修建特大桥和中型桥梁42座,共长30.9公里,占方城段总长度56.14%;需修建隧道4条,长度11.5公里,占方城段总长度20.89%。

  董振万王建青 摄

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: 40m4.space    228pm.com