怡春院 » 产经 > 地方 > 正文

[商丘快讯]孙学武:做渣土运输治理排头兵

核心提示:  中国商务新闻网6月28日消息:6月23日上午,河南省公安厅、省交通运输厅、省住房和城乡建设厅联合在商丘市召开全省渣土车规范管理现场推...

  中国商务新闻网6月28日消息:6月23日上午,河南省公安厅、省交通运输厅、省住房和城乡建设厅联合在商丘市召开全省渣土车规范管理现场推进会,参观、学习、交流渣土车管理先进经验,对全省渣土车规范管理和专项整治进行整体部署,提出工作要求。与会人员参观了商丘渣土车管理指挥系统和新型环保渣土车,对管理模式、创新意识、勇于担当的精神纷纷给予点赞、赞扬。

  会上,商丘市政府建筑渣土管理办公室主任孙学武作了以“科技突破促管理、创新机制为蓝天”为题目的交流发言。他从“体制、机制创新,激发渣土运营市场活力”、“科技创新,构建渣土运营监管平台”、“创新观念,打造一流准军事化钢铁执法队伍”,“ 努力实现渣土管理的精细化、科技化、现代化、长效化”等四个方面向与会人员和领导介绍了工作做法,受到了参会人员的一致好评。

  整齐的板寸头,黝黑的脸庞,急促的语速,商丘市政府建筑渣土管理办公室主任孙学武,给人的第一印象就是:干练。

  “商丘共有703辆渣土车。每个工地每天出动多少车辆、运往哪里、路过哪里、倾倒哪里、在哪里超速、违章、抛撒等,通过这个数字平台,我们执法人员都能完全掌控。”孙学武指着一个有GPS定位功能的大屏幕地图告诉记者。

  孙学武介绍,他们首先对城区原有清运车辆进行了改造,清运车辆全部安装全密闭自动覆盖系统和GPS卫星定位系统,由渣土管理人员进行逐辆验收,验收合格一辆,核准一辆,投入运营一辆,进入数控平台一辆并且建立电子档案,做到一队一档、一车一档、一地一证,即一个清运车队一册档案,一部车辆一册档案,一个施工工地一个渣土准运证。同时,积极推行建筑渣土车辆全密闭化运输管理,做到清运途中不得抛撒、遗漏污染环境,实现了100%无扬尘运输。

  同时,商丘市渣土办还在数控平台上建立“智能围墙”,对于每个工地出入车辆进行智能管理,对各种违规行为卫星数控系统则自动在管理平台报警,现场人员立即可以查处。通过车辆管理+网络技术的应用,绘制了一个渣土管理的追踪“天网”。

  孙学武告诉记者:“我们建立的电话、微信举报平台,24小时有人值班,就像公安的110,一旦有群众举报,立即前去处理,不分白天黑夜。”

  这位汽车兵出身的干部,利用自己汽车结构的熟悉,与陕汽集团合作,研发出了渣土运输车辆的覆盖、冲洗、发动机数字监管系统,该系统使渣土运输车辆具备自带自动冲洗功能。发动机智能管理装置的诞生,杜绝了渣土车带泥上路、污染跑散等行为——渣土车上盖覆盖不严,汽车发动机打不着火;渣土车离开工地时能自动或手动对车身和轮胎进行清洗;渣土车偏离规定工作路线,发动机会慢慢熄火。这些发明均已申报国家专利。

  “责任大于天,奉献为城管。”孙学武说,“克服一切困难,我愿做渣土运输治理的排头兵。”(文/图 李钦烽 郭海涛)

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: 094da.com    228pm.com