怡春院 » 房产 > 万象 > 正文

西安普华浅水湾熙岸小区现豆腐渣:多名业主投诉房屋质量重大缺陷

核心提示:  阅读提示:日前,媒体曝光西安普华浅水湾熙岸小区现豆腐渣:多名业主投诉房屋质量重大缺陷事件,引发关注。信息显示,普华浅水湾位于西...

  阅读提示:日前,媒体曝光“西安普华浅水湾熙岸小区现豆腐渣:多名业主投诉房屋质量重大缺陷”事件,引发关注。信息显示,普华浅水湾位于西安市灞桥区公园南路9号(灞河公园西邻),项目总投资逾25亿元,占地约480亩,规划建筑面积约64万平方米,总共60栋。


  楼上的漏水点

  三秦都市报 - 三秦网讯(文/图记者赵丽莉 )王女士在西安东郊普华浅水湾熙岸小区买了一套房子准备今年5月结婚,却由于楼上渗水,物业部门从去年10月份至今先后处理了3次,依然无法将故障排除。导致其装修被迫中断,从网上购买的家具无法进屋,就连预定的婚宴也不得不退掉。楼上漏水楼下屋内一片狼藉

  4月19日下午,记者在普华浅水湾熙岸小区8号楼二单元8层王女士的新房内看到,整个房屋处于装修半瘫痪状态,屋内一片狼藉。厨房地面上放着一只盛满水的塑料桶,从楼顶管道边滴落下来的水滴,打到桶内水面上发出“叮咚、叮咚”的声音。

  “唉!简直烦透顶了,物业公司找人前后把这个滴水点处理了3次了,还是这个样子。原计划今年3月份把房子装修完5月份结婚,直到现在连正常装修都无法进行。”王女士叹着气说,去年9月30日收房以后,从10月15日开始装修,工人对屋内做防水处理时,发现厨房和主卫生间顶部管道处向下漏水,找到物业部门,工作人员说楼上正在做消防实验,消防栓里的水流入9楼房屋卫生间,沿着管道与楼体间的缝隙流下。

  由于9楼业主尚未收房,物业公司找来工人对楼上渗水处做了防水处理后隔了一周,卫生间仍在向下滴水。物业公司再次找来工人对楼上排水管道排查时发现,10楼管道内竟然塞着一团麻袋,清除故障后再次做了避水实验,发现漏水问题依然没有根除。今年1月上旬,物业公司协调工人先后又做了两次防水处理,可处理的结果就是眼前这个样子。他们多次找物业公司进行解决,工作人员只说“正在协调”,答复完后再就没有回音了。

  “我从网上买的家具都是提前交过货款的,商家不停地催促我们赶快收货,可我们目前还是租的房子,接收回来往哪里放呢?实在没办法,把一些货物都赔着订金给人家退了,就连举办婚礼用的预定酒店也退了。”望着眼前的场景,王女士情绪极度低落地说。开发商:已组织工人展开维修

  对此,该小区的西安新兴物业管理有限公司普华浅水湾物业部韦经理说,王女士遇到的问题,只能由开发商负责解决,他们没有办法。物业对开发商没有制约权限,只能反复协调。至于什么时候能够把这个问题解决掉?他也不知道。王女士的家人提出,“我们自己找工人处理楼上的漏水问题,你们物业负责协调开发商把费用承担了咋样?”韦经理对此未做回答。

  陕西合恒律师事务所主任律师李志山说,王女士遇到的是房屋质量的问题,责任应该由开发商来承担。在房屋质量保修期内,开发商有义务对房屋存在的问题进行维修。如果无法维修或者给业主造成的损失严重,业主可以直接起诉开发商,物业公司一定程度上只起到一个协调作用。

  昨天,负责普华浅水湾熙岸小区8号楼施工的陕西新兴建设工程有限公司第十项目部杨经理说,王女士家房屋漏水的问题主要是施工期间没有将防水处理好,他们已经组织工人展开维修,将在4月25日进行试水实验,争取彻底把隐患排除。

  相关投诉:

  普华浅水湾普华熙岸--------房屋质量很闹心


  又到315,关于购买商品房,消费者有一肚子的话要说。有人说,买房就是赌一辈子的身家,看你赌对了没有。这是笔者的朋友在去年4月2日拍摄到的画面,注意到楼上的业主在铲除客厅素灰时喷了水,主卧地面中央放了一些水泥。当时我想着是铲除素灰时用水喷的墙以及和地面中央水泥和沙子襂下来的水,推迟装修了四个多月,就不会有事情了。后来楼上他家卫生间厨房做24小时闭水试验的时候,我推说工作忙,让装修施工队泡了十天十夜水,才让他进行下一道施工。


  没有想到楼上他家今年试了地暖就很快入住了,供暖一个多月1225号左右后忽然发现在主卧和客厅灯的附近有大面积的污渍,颜色是黄色的,像胶水一样.随后向物业推出此事,物业来人检查楼上住户地暖打压和水管没有问题,协调解决此事,楼上住户说我们家装修的时候是打压装修的,没有问题,那时候就来折腾我们,不给我们赔刷墙的费用。物业的意思是,干脆让装修公司四五月份处理算了。人家不是答应你处理门套上墙面裂缝?一并处理算了,材料都有,工程部人说这绝对不是楼上漏水,是楼板的积水,是供暖气后热胀冷缩后潮汽释放出来的原因。


  现在我观察了快两个月,发现水痕已经干了。根据不完全了解,普华浅水湾普华熙岸目前出现楼板积水的业主已经有9家了,好多人装修后还没有入住,或者没有装修,这种天花板上的污渍一般都是使用地暖后一个多月后出现的。请问记者,这种事情能否问开发商追责?

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: 4f3f8.space    228pm.com