怡春院 » 健康 > 行业 > 正文

武汉丰泰威远科技 伙同他人制作卖假药导致患者精神紊乱

核心提示:  2006年9月,我司主管药品采购的副总郭总在武汉丰泰威远科技采购辅料4-氨基哒嗪, Cas: 20744-39-2 利伐沙班, Cas: 366789-02-8 反...

   2006年9月,我司主管药品采购的副总郭总在武汉丰泰威远科技采购辅料“4-氨基哒嗪, Cas: 20744-39-2  利伐沙班, Cas: 366789-02-8   反-4-羟基环己烷甲酸乙酯, Cas: 3618-04-0等一些化学化工中间体、天然产物、API以及催化剂用于药品合成,

  当时由于需要比较急,没有确切核实供应商武汉丰泰威远科技的供货资质,只是通过电话联系向其购买“4-氨基哒嗪, Cas: 20744-39-2  利伐沙班, Cas: 366789-02-8   反-4-羟基环己烷甲酸乙酯, Cas: 3618-04-0等一些化学化工中间体、天然产物、API以及催化剂。在没有进行任何样品检验的情况下,2005年10月,丰泰威远科技曹经理将这些药发给我司。我司付清款项。

 

  丰泰威远科技曹总说他们的高端合成剂都是出口级别的,多用于的人用狂犬疫苗、人血白蛋白等药品。这些药品都是市场畅销药品。但是货到收跟之前寄给我们的样品是完全不符合的,根本就不是所谓出口级别,成分多采用蒸馏水、淀粉等一些廉价的原料加工合成。后来才知道他们是专门给假药贩子提供原材料的。

  武汉丰泰威远科技还自己制作假药在网上售卖主要品种包括重组乙型肝炎疫苗、人乙肝免疫球蛋白、冻干甲型肝炎减活疫苗、双介肾综合征出血热灭活疫苗、麻疹腮腺炎联合减毒活疫苗等。

 

  假人血白蛋白可引起严重过敏不良症状,也可导致贻误病情致人死亡。而假冒人用狂犬疫苗不但起不到预防效果,且贻误治疗时机,甚至危及生命。

  这个是他们公司的假地址,希望相关部门对其查处

  武汉丰泰威远科技有限公司

  地址:,武汉工程大学北门-科技孵化器大楼9楼

  电话:027-8746 5837

  手机:18627785180

  邮箱:[email protected]

  邮编:430079

  传真:027-8777 2287

  

 

 



  武汉丰泰威远科技生产的假冒未上市就被查处,公司老总曹总被逮捕

  经过一年的侦破,办案人员发现制假企业为武汉丰泰威远科技有限公司。制假人员在各大抗癌论坛里发布隐晦广告,利用癌症晚期病人的急切心理,制作山寨新药牟取暴利。“全国购买者还不少,肿瘤患者特别是癌症晚期患者,都轻信此药有‘特效’,能治好他们的癌症。”

  通过前期研判,我市食药监局配合公安部门成功“揪出”幕后假药公司。“由于无锡的受害者较多,我们联合无锡执法部门一起,最终成功捣毁了武汉丰泰威远科技及其北京、上海的分公司、办事处,现场查获300种各类原料药品。

  记者获悉,这起假药案是由无锡武汉两地执法部门联合侦破,而假冒未上市的新药,在全国都很少,武汉丰泰威远科技相关负责人被刑拘。

  市食药监局专家表示,在处理假药案件中他们发现,这些假药制作工艺粗糙,且价格暴利,“市民一定要擦亮双眼,不要病急乱投医,特别是代购进口药之类的,切不能轻易相信。”

  目前,我国对进口药品实行注册审批制度。进口药品必须经国家食品药品监督管理总局注册许可,并经由国务院批准的允许药品进口的口岸进口。而武汉丰泰威远科技的销售人员在互联网上宣称通过海外代购向国内低价销售抗癌药等,但是实际他们就是个皮包公司,专门生产假冒的医药化工中间体、天然产物、API以及催化剂。卖给不法分子仿冒国外知名药品在同时自己还生产,在网络上销售国外个人购买来源不明的药品邮寄回国销售,均为假药。

  市食品药品监督管理局提醒,武汉丰泰威远科技号称国外井口的的抗癌药品来源不明,质量得不到保障,广大消费者不应盲目购买使用这类药品,以免上当受骗,威胁生命健康。如发现销售类似产品的行为,应及时向当地食品药品监管部门投诉举报。

来源:新浪博客

 

 

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行
友情链接: 3n9y9.space    228pm.com